SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろ別レシピでもいいのではと思いつつ、ついつい作っちゃう(笑)
3ヶ月に1回の頻度でしか魚はさばかないんだけど、やっと何も見なくても思い出せるようになりましたー\(^o^)/
あとは技術とスピードをあげてだな…
他にもいろんな魚介類覚えていきたい所存であります。
さばいた鯵さんは日本酒としょうがに漬けて、別に小麦粉とカレー粉混ぜておく。
鯵さんの水気をペーパータオルで切ってから粉付けて、多目の油で焼いて出来上がりっ(ノ)・ω・(ヾ)
小さい鯵でも作ったことあるんだけど、これは大きめの方が美味しくなるよ!!
今度は小鯵でエスカベッシュ作りたい( *