• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 411

真鯵のカレー焼き

みんなの投稿 (1)
アジを買ったときにいつも作るやつ!!
そろそろ別レシピでもいいのではと思いつつ、ついつい作っちゃう(笑)

3ヶ月に1回の頻度でしか魚はさばかないんだけど、やっと何も見なくても思い出せるようになりましたー\(^o^)/
あとは技術とスピードをあげてだな…
他にもいろんな魚介類覚えていきたい所存であります。

さばいた鯵さんは日本酒としょうがに漬けて、別に小麦粉とカレー粉混ぜておく。
鯵さんの水気をペーパータオルで切ってから粉付けて、多目の油で焼いて出来上がりっ(ノ)・ω・(ヾ)

小さい鯵でも作ったことあるんだけど、これは大きめの方が美味しくなるよ!!
今度は小鯵でエスカベッシュ作りたい( *
もぐもぐ! (2)