• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 708

〈余った食材を使った〉濃厚カルボナーラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・お湯を沸かす
・別のボウルに卵黄3個、生クリーム少々、塩、胡椒、粉チーズ、醤油入れて、ソースを作っておく。
・お湯が沸いたらパスタいれる
・フライパンで豚肉とキャベツを炒めて塩胡椒で味付けし、別皿にとっておく
・フライパンに少し茹で汁を加えとく
・麺が茹で上がったら湯を切ってフライパンに移す
・少しフライパンをあっためながらパスタを煽ったら、火を止めて作っておいたソースを入れる。
・卵が固まらないうちによく混ぜる
・味見して盛り付ける
みんなの投稿 (1)
egg
#カルボナーラ#おうちご飯#きゅうり飾り切り
#ポーチドエッグ#
もぐもぐ! (41)