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  • 2013/05/23
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角切り野菜のサラダご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玄米ごはん (普通のごはんでも可)
800g
かぼちゃ
100g
大根
150g
ピーマン
1個
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2~3
サニーレタス
2枚
ゆで卵
4個
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ5~6
サラダ油
大さじ2
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
かぼちゃ、大根、ピーマンは5mm角くらいに切りそろえます。
2
STEP1に「ヤマサ昆布ぽん酢」をふって10分おきます。
3
Aは合わせておき、玄米ごはんに半量をかけ、全体になじませます。
4
STEP2の汁気をきり、STEP3に加え混ぜ、ちぎったサニーレタスを入れてさっくりと混ぜて器に盛り付けます。輪切りに切ったゆで卵を飾ります。残りのAはお好みで加えてください。
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野菜の生の食感が残って歯ごたえのあるサラダごはんです。「ヤマサ昆布ぽん酢」をたっぷり使い、さっぱりといただきます。お時間のないとき、玄米ごはんは市販の温めるごはんを使っても良いでしょう。
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