• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/07
  • 2,885

お酒もご飯も進んじゃう♬鯵のユッケ

レシピ
材料・調味料 (2人分くらい)
2尾
コチュジャン醤油
各小1
ごま油
各小1
にんにくチューブ
小1/4
白いりごま葱小口切り
各適量
作り方
0
鯵は三枚おろしにして皮を剥ぎ取り斜めに切る。
※皮を剝いた状態で120㌘ありましたが、お刺身を利用しても可。
1
ボウルに●を入れて混ぜ、鯵を加えて和え、お皿に盛り付け真ん中に卵黄を割り入れ白いりごま・ねぎをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

買い物は1週間に2回行っていますが、最近は運良くお値打ちなお魚を見かけます。
値段が高くて買えなかったお刺身用の鯵も、その日に買ってきて捌いて使えるようになりました。
久し振りに鯵をユッケにしようと思い、レシピを遡ったら…ない💦
確かに投稿はしているんだけど、検索しても出てこないし…。
似たようなレシピだったとは思うんだけど、前はもっと辛かったような…。
お酒も進んじゃうけど、実際にはおかずとして食べてます😅
丼にしても良いかと思います。
卵黄と絡めると、トロ〜ッとしているので舌触りが良く、お箸が進んじゃいます😁

#鯵#卵黄#自家製コチュジャン
#鯵のユッケ#簡単料理
鯵のユッケ美味しそう~♡♡
おつまみにもいいし
ご飯に乗っけて丼もいいなぁ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

こちらも最近お魚が安い気がします♡♡
って言っても私は捌けないので
結局割高なんですが(^ω^;);););)
からビーさん こんばんは〜😀

やっぱり、お魚が少し安くなってますよねぇ。
ご飯が進みました💕

三枚おろしは簡単なので、からビーさんなら直ぐに出来ちゃうんじゃないかなぁ。
今は動画もあるし、馴れなので回数こなせばスーパーのお刺身くらいは直ぐだと思いますよ〜🤗
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)