• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/17
  • 691

ミニ丼2種 マグロユッケ丼と鯵のたたき丼

レシピ
材料・調味料 (1人前)
お好み
胡麻油
小匙2
醤油
大匙1
鶏ガラスープの素
少々
卵黄
1
1尾
生姜
1片
5㌢
にんにく
1片
大葉
2〜3枚
醤油
お好み
酢飯
適量
作り方
1
鮪を好きな大きさに切って、★の調味料を混ぜて漬けて置く。切り方で漬かる時間に違いがあります。
酢飯に漬けた鮪ユッケを乗せて卵黄を落とせば完成。
2
鯵を3枚に下ろして骨を抜く。鯵のたたきにして☆を混ぜて酢飯に乗せれば出来上がり。
ポイント

鮪ユッケは葱をかけても美味しいです。
鯵のたたきは茗荷を入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
好きな物を少しずつ食べたい
もぐもぐ! (27)