• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 6,493

キャロットラペ💛

レシピ
材料・調味料
ニンジン
中2本
白バルサミコビネガーでも
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
ハチミツ
小さじ2
オレンジオリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量
イタリアンパセリ
適量
スライスアーモンド
適量
(塩もみよう)
小さじ1/2
作り方
1
人参をスライサーで千切りにしボウルにいれ塩を振りしんなりしてきたら軽くしぼる。
2
☆を混ぜ合わせたものを加えなじませ
スライスアーモンド、手でちぎったイタリアンバジルを加えて合える。
3
オレンジオリーブオイルを回し入れブラックペッパーをひいて混ぜ合わせなじませる。
ポイント

すぐにいただくより一時間〜冷蔵庫て冷やし味をなじませてからの方が美味しいです。

今回はオレンジオリーブオイルを使いましたが、オレンジ果汁や果肉を入でも。

みんなの投稿 (6)
オレンジのオリーブオイル♡使ってるのね〜\(//∇//)\美味しそ〜だゎ♫いい香りだよね*\(^o^)/*
私もシェフのレシピで使ったよ(^-^)/ すぐなくなりそう〜(^_^*)
konri から すずらん
すずちゃん♡ キャロットラペってオレンジ使うレシピが多いでしょ😉
生で美味しいニンジンがらあったから作ろうと思った時、オレンジな無くて💦
どうかなぁ〜ってオレンジのオイル使ってみたらみたら美味しく出来たよ☺️
他の味付けはあまり計ってしたことが無かったのでおおよそだけど😅
良かったら試してみてね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
おいしそうですね!!

ゴレンジャイのリスナップ
ありがとうございます!
konri から miyako
みやこさん♡ こちらこそありがとうございます🙏🎶

ちょっと疲れ気味の休日に、みやこさんのスナップに癒されていましたウットリ♪・:*:・ ( ̄* )
オレンジのオイルなんて絶対美味しいね~(*´∇`*)
konri から とも
ともちゃん♡ リスナップありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

オレンジの香りがふわっと鼻に抜ける感じで爽やかです(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (181)
リスナップ (12)