• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 1,263

プルコギレタスで巻き巻き

レシピ
材料・調味料
牛コマ
1パック
かぶの茎
3束
タマネギ
1個半
にんにく
チューブでペッ
生姜
チューブでペッ
コチュジャン
お好み
焼肉のタレ
大3
ごま油
大2
レタス
3枚位
作り方
1
フライパンに熱を入れて、ごま油をひく、タマネギを入れて茶色になるぐらいまで炒めます。

生姜、にんにく、をチューブで入れます

牛コマをほぐしながら入れて色が変わって来たら、カブの茎を入れて炒めます。

コチュジャン、焼肉のタレを入れてしんなりするまで炒めます。

2
お皿に盛って、レタスで巻いて、
いただきます
ポイント

レタスは、一口サイズにちぎり、
水で洗って冷蔵庫に入れておきます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)