SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6日も経ってた💧
私のお弁当用
ツネオ漬け込み生姜焼き用🐽肉
何だかんだと夕食の残りとかを詰めていたら
使うタイミングを逃し
でもこれ
これぐらいがおいしかったりすることを
みんな知っている(笑)
ちょっと生姜感はさすがに無く
ツネオのりんご感のみ存在感ありあり
しかも🐽肉となじんで
優しい甘さがとってもいい感じ
焼き上がりに
ちょい甘グルメ醤油を使ったら
とってもお上品に出来上がりました✨
冷凍庫内ツネオだらけ
次はぜひ鶏肉でいってみたいと思います🐥
これが、6日間漬けておいた効果なの✨✨
きっと、お肉もヤワヤワなんだろうなぁ〜💕
長期計画で作るべし‼︎なのねo(^_^)o
私は、冷凍する時にツネオまぶしで眠ってもらってますσ^_^;
ツネともありがとう*\(^o^)/*
呼び鈴ありがとうございます❣
6日寝かせですか! もう筋の髄まで(一体どこよ?)ツネオにやわやわにされてそうなツネショー♡
6日は未体験!体験してみたい♡♡お、ちょうどたんまりツネオがありますよー。
鶏肉🐓でもぜひ〜。アップできる絵ではなかったのですが、照り焼きでも美味しかったですよー。
美味しかったでしょ~😆
私も冷凍するとき塗り塗りして入ってるよ~
やわやわだよね~
これを食べたら寝かさずに食べれないかも~😍 一緒に寝ますか?笑
ちょっと路上販売でもしたら、たちまちクチコミで大評判になっちゃいそうな…😁
柔らかくて、ジューシーで、たまらん旨味があるんでしょうな😘
㈱蜜で社内販売でもいかがか!?
10人前ほど予約致します😘
最近、ツネちゃま再燃❤
冷凍庫にラス1(;゜∇゜)
仕込まねば!仕込まねば!
オォッ❗
ニグ、六日間漬けたらば甘々~👌
噛み締めるたんびに染みでる肉汁👍
最近話題の酢生姜とも相性良いし🎵
遊び回ってる場合じゃ無いわねッ❗
ツネちゃま、ちょっと待ってるザマス👓
ま、私は待てませんw
なんで、見て楽しむことにします😁
あ。
仕込んでくれば良かったな…。
お肉ヤワヤワーーー✨
冷凍するときにツネオまぶし、おーーー上級者~💡
ま、寝かしたらええってもんでも無いんでしょうけれど、都合上6日経ちましたが、結果十分おいしかったというご報告でーす🙋
ありがとでーす🎵
ほんとにもう筋も髄も骨抜きですね(ほんと、どこだろ😄)
たんまりツネオ仕込み済みですか💡
🐔と🐽はツネオまみれにぴったんこな食材ですよねーーー!
あ、6日仕込みはあくまでも結果ですよー(笑)
でしょでしょ🎵
みてるだけで味わかるでしょ💕
みんな冷凍するときにツネオまみれにするんだねー
私も覚えておきます🙋
やわやわーー💕
もはやこれを枕にしてお布団にして眠りたい(笑)
ありがとでーす🐥
ツネオでスペシャル熟成肉
その通りですよね、やってること(笑)
柔らかくて、お肉にツネオの甘さが染み込んで、そこへ
ごめんなさーーい
グルメ醤油のあまからさがちょうどお上品に絡まりました~🙋
お弁当にぴったり🎵
ありがとでーす🙋
ツネちゃま再燃ですか❤
良いでは無いですかっ❤
ラス1っ!そりゃいけません!
切らしては禁断症状出ますよっ!
酢生姜?
酢生姜ってなんです?
しっ、調べます!
二グ、おっゃる通りですよん
都合上6日熟成させてしまいましたが、結果それが吉と出たようです、うっしっし😁
ツネちゃま、逃げませぬ(笑)
まてない?
いや、待ってみて
熟成肉って、こういうことを言うのね
あ、仕込み忘れ?
今からでも遅くは無い
早く仕込んでっっっ!
早くっ!早くーーーーっっ!
あと、味噌汁も😋♪♪♪
6日注入のリンゴの甘さ、ロブション醤油とも合いそうだ👍
それに黒胡椒多めもAな〜❤︎
私も、肉を買ってきたらツネを塗るw
で、冷蔵だったり、冷凍したりで。
少量塗ると、和にも洋にも邪魔しませんね( ̄^ ̄)ゞ
シロー様はなんてなんてすてきなものを私に与えてくださったのでしょう✨
もう私、ツネオ無しでは生きていけませぬ
黒胡椒も外せませんよ、もちろん✌
米好きにはほんとにたまらない
ツネオ加減で和にも洋にも、なんてオールマイティな男なんでしょうか❇
これ、各家庭に常備すべきものですよ
早速職場で布教します🙋
いつもありがとうです🐥💕