• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 982

簡単❤︎チョコチップウーピーパイ

レシピ
材料・調味料
生地
小麦粉
1 1/4カップ
小1/4
バター
60g
ブラウンシュガー
1/4カップ
1個
牛乳
1/2カップ
バニラエッセンス
小1/2
チョコチップ
1/2カップ
クリーム
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
1g
大1
チョコチップ
1/4カップ
ベーキングパウダー
小1
砂糖
大1
作り方
1
小麦粉とBPと塩をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる
2
大きいボウルに常温にしたバターをクリーム状にしたら砂糖とまぜる。
3
2に卵、牛乳、バニラエッセンスをまぜる
4
3に1をまぜて、混ざったらチョコチップを加える
5
オーブンを170度に予熱する
6
生地をティースプーンですくって、オーブンシートをひいた天板に並べる
7
11〜15分焼く(焼き時間はオーブンによります)
8
ここからクリームを作ります。
ゼラチンを水でふやかしたら、レンチンしてゼラチンを溶かし、人肌に冷ます。
9
クリーム用のチョコチップを湯煎かレンチンで溶かす
10
砂糖を加え7分まで泡立てた生クリームに9を混ぜ、混ざったらゼラチンを混ぜる
11
生地を天板のまま冷まし、十分に冷めたら一枚の生地の裏にクリームをしぼり、もう一枚をのせる
ポイント

アメリカのレシピです。計量カップはアメリカサイズです。小さじ大さじは変わりません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)