• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/23
  • 621

調理実習☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3カップ
薄揚げ
糸こんにゃく
出し汁
650cc
濃口しょうゆ
20cc
みりん
20cc
サラダ油
少々
作り方
1
〈たけのこごはん〉

たけのこは茹でておきます。
1⃣ ★の調味料を合わせておき、
たけのこと、薄揚げ糸こんにゃくを入れて火にかけます→沸騰したら
火を止めて氷水にいれてまおきます。




★ は基本の炊き込みの汁だそう!

2

米を研ぎます
1⃣を入れて炊いていきます!
ポイント


野菜とか入れたいときは必ず火を通してからやってね♪

みんなの投稿 (7)
To: saganecchi よろしくお願いしまーす*\(^o^)/*
フォローありがとうございます✨😃
季節のお料理、美味しそうですね🐟🍴
季節のお料理の実習だったんですね!
いいな〜、私も習いに行きたいです。

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊🎶
To: meisui829
調理実習めっちゃ楽しいですよー
To: saganecchi よろしくお願いします*\(^o^)/*⭐
フォローありがとうございます。
よろしくねー(❁´◡`❁)*✲゚*
To: Ory よろしくですー♪( ´θ`)ノ💫
もぐもぐ! (8)