SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お手頃価格のたらの切り身で
簡単☆本格的なレンジ蒸しを作りました
(´∀`)
臭みなし!
レンジで簡単☆
優しい あっさり和風餡掛けが
ふわふわ おろし豆腐とふっくら白身魚に
美味しく絡みオウチで簡単☆絶品な料亭のお味ですよ♪(^-^)v
~材料~
たら切り身 2枚
木綿豆腐 80㌘
(1パック150㌘半分使いました!)
大根 150㌘
昆布 10センチくらい
剥き枝豆 適量
シメジ や椎茸 適量
片栗粉 大さじ1と1/3
塩 少々
~和風餡掛け~
お水 80Cc←昆布を戻したお水使用
白だし 大さじ1
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
千切り生姜 2欠片分
水溶き片栗粉 (片栗粉 小1+お水 大1)
#簡単・スピード #お魚