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手料理
  • 2015/08/24
  • 9

簡単本格和食☆白身魚とおろし豆腐のレンジ蒸し和風餡掛け

レシピ
作り方
1
昆布は半分にきりお水で戻しておきます。たら切り身は両面お塩を適量ふり 15分程置き 沸騰したお湯にさっとくぐらせ冷水につけ 霜降りにしたら水気を拭き取ります
2
大根はすりおろしたらザルに入れて 軽く水洗いしたら軽く絞り 水切り豆腐と剥き枝豆とシメジと片栗粉 お塩を加えしっかり混ぜます。刻んだレンコンを加えても食感プラスで◎
3
深めな耐熱皿に昆布を二枚しき たら切り身をのせお酒をコサジ1ずつふりかけたら 02を全体にふんわり乗せ 600㍗で5分半加熱和風餡掛けを作りますお鍋に水溶き片栗粉以外の材料を加え ひと煮たちさせたら弱火にし 水溶き片栗粉でとろみをつけます
4
蒸しあがあった物に餡をかけ 刻みわさびを添えました♪たたき梅や柚子胡椒や柚子わさびでも◎柚子皮を使用した餡掛けでも◎ (^-^)v
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お手頃価格のたらの切り身で
簡単☆本格的なレンジ蒸しを作りました
(´∀`)

臭みなし!

レンジで簡単☆


優しい あっさり和風餡掛けが
ふわふわ おろし豆腐とふっくら白身魚に
美味しく絡みオウチで簡単☆絶品な料亭のお味ですよ♪(^-^)v


~材料~

たら切り身 2枚
木綿豆腐 80㌘
(1パック150㌘半分使いました!)
大根 150㌘
昆布 10センチくらい
剥き枝豆 適量
シメジ や椎茸 適量
片栗粉 大さじ1と1/3
塩 少々

~和風餡掛け~
お水 80Cc←昆布を戻したお水使用
白だし 大さじ1
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
千切り生姜 2欠片分
水溶き片栗粉 (片栗粉 小1+お水 大1)

#簡単・スピード #お魚