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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉
120g
絹ごし豆腐 さいの目切り
200g
白菜 3cm角
300g
椎茸 薄切り
3個
長ねぎ みじん切り
1/3本
生姜 みじん切り
1/2片分
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
🅰️合わせ調味料
柚子胡椒
小さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
 200ml
醤油砂糖みりん
各小さじ1
作り方
1
豆腐は、茹でてザルにあげる。白菜は縦半分に切り、軸は2cm幅に、葉は3cmのザク切りにする。椎茸は半分に切ってから薄切りにする。
2
フライパンにごま油とねぎ、生姜を入れ熱し、香りがひたらしいたけ、ひき肉を入れ炒める。
3
肉の色が変わったら🅰️と白菜の軸を入れ煮る。
4
芯が透き通ったら豆腐をいれる
5
ひと煮立ちしたら、鍋をゆすりながら、3ふん煮て、白菜の葉を入れる。
6
水溶き片栗粉を加え、大きくかき混ぜてとろみをつける。
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#白菜#椎茸#柚子胡椒#麻婆豆腐
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