麺を指定時間でゆでる。昆布は水で戻しておく。オリーブ油大さじ3に、皮を外したたらこと昆布、蓮根を炒める。茹で上がったパスタを絡める。カイワレ大根、レモンを添えて出来上がり。青じそでも合います!
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こちらにはライムとゆー、オサレ〜な食材は入手不能で、広島産レモンを使用したわ〜(^^;;
いやん、恥ずかしゅいっっ✨✨✨
有難うございます😭🙏✨✨✨
私のより、さらに美味しそうだし、切り昆布、ヘルシー👏
蓮根の食感入りなとこが、更にツボ!!
お役に立てたのかは怪しい貢献度ですが、嬉しいです!!
これまた、逆輸入しよっと( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)👍
逆にうちはこちらに来て初めて知ったもの( ^ω^ )
広島に来て好きになったものの一つよ〜*\(^o^)/*
野菜の歯ごたえで満腹度UPプロジェクトよん( ^ω^ )
これ、夏バテ防止メニューだね!
塩分+VC 万歳*\(^o^)/*
味付けは何もしていません。
タラコの塩分と昆布の旨味、レモンをタップリ ギュギューッと( ^ω^ )
初心者だけに、ちぃと質問φ(..)♪
あく抜きとか……必要なのかね???
ウチは だねー、面倒臭がりな性格 故に元から切って処理してある水煮を使用したんだわさっΣ(`艸´;)ハッ!!
いつもいつも、素敵なお料理
ばかりで、作れないので、
見て楽しんでます^_^;
二つも、私のスナップにリスナ
ありがとうございました(#^.^#)
これからも、彩り楽しいお料理
楽しみにしてますね(^_−)−☆
私もね、昨年夏まで、ずーっとお一人様だったから、毎日コンビニ居酒屋生活(^^;;
結婚して主婦になり、毎日イヤイヤの料理だったのよ( ^ω^ )
SD始めて、100投稿が過ぎたくらいからかしら、ドンドンお料理が楽しく感じるようになりました。
大丈夫ですよ( ^ω^ )
お料理大キライな私が、今は当たり前になってきましたから…
新婚さんですか(((o(*゚▽゚*)o)))
私も、新婚の時は、料理頑張って
ました(⌒▽⌒)
その割には、レパートリー増えて
なくて 笑
スナップディッシュ始めて、まだ、
1ヶ月くらいですけど、目から鱗
でした(゚o゚;;
ゆーちんさんや、みなさん、お料理
上手な方ばかりで、盛り付けも、
センスあって毎日、見るのが楽しい
です♪
それに、自分のスナップにもぐもぐ
くるのも嬉しいですね*\(^o^)/*
これからも、楽しませていただき
ますので、よろしくお願いします
(#^.^#)
お料理が楽しく感じ始めてからの単身赴任なので、趣味ですね(笑)
料理は、没頭出来るので、
ストレス発散になりますよね♪( ´▽`)