• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 1,243

太田トミーちゃんのたらこと塩昆布の冷製和えパスタを昆布で!

レシピ
ポイント

麺を指定時間でゆでる。

昆布は水で戻しておく。

オリーブ油大さじ3に、皮を外したたらこと昆布、蓮根を炒める。

茹で上がったパスタを絡める。

カイワレ大根、レモンを添えて出来上がり。

青じそでも合います!

みんなの投稿 (14)
血圧上昇の危機感から、塩昆布を利尻昆布で。

こちらにはライムとゆー、オサレ〜な食材は入手不能で、広島産レモンを使用したわ〜(^^;;
あー良いな〜レモン♡こっちはなかなか国産レモンが手に入らんよ(>_<)瀬戸田のレモンが恋しいわ〜♫
太田 Tommy から ゆ〜ちん
奇跡のタラ友投稿‧✩͓̊(ᵕ̴̤‧̮ ॣᵕ̴̤∗)ɞ₎₎☽˟.
いやん、恥ずかしゅいっっ✨✨✨

有難うございます😭🙏✨✨✨

私のより、さらに美味しそうだし、切り昆布、ヘルシー👏

蓮根の食感入りなとこが、更にツボ!!

お役に立てたのかは怪しい貢献度ですが、嬉しいです!!

これまた、逆輸入しよっと( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)👍
ゆ〜ちん から あや
そーよねー(^^;;
逆にうちはこちらに来て初めて知ったもの( ^ω^ )

広島に来て好きになったものの一つよ〜*\(^o^)/*
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
逆輸入 キボンヌ(*/∀\*)

野菜の歯ごたえで満腹度UPプロジェクトよん( ^ω^ )

これ、夏バテ防止メニューだね!

塩分+VC 万歳*\(^o^)/*
あ、昆布は予め細くなっているものがあり、徒歩5分の選挙投票会場へ行く前に水に浸けて行って、帰ってきたら、もう使える状態になっていました。

味付けは何もしていません。

タラコの塩分と昆布の旨味、レモンをタップリ ギュギューッと( ^ω^ )
あ、パスタを茹でる際には、タップリの塩を使用。
レンコンかぁ~(O.O;)(oo;)!!!
初心者だけに、ちぃと質問φ(..)♪
あく抜きとか……必要なのかね???
ゆ〜ちん から kumachan
Σ(◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙⃚⃙⃘⃑△◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ノ)ノ ガーン!

ウチは だねー、面倒臭がりな性格 故に元から切って処理してある水煮を使用したんだわさっΣ(`艸´;)ハッ!!
おはようございます♪( ´▽`)

いつもいつも、素敵なお料理
ばかりで、作れないので、
見て楽しんでます^_^;

二つも、私のスナップにリスナ
ありがとうございました(#^.^#)

これからも、彩り楽しいお料理
楽しみにしてますね(^_−)−☆
ゆ〜ちん から ハル
ハルさん!おはようございます( ^ω^ )
私もね、昨年夏まで、ずーっとお一人様だったから、毎日コンビニ居酒屋生活(^^;;
結婚して主婦になり、毎日イヤイヤの料理だったのよ( ^ω^ )

SD始めて、100投稿が過ぎたくらいからかしら、ドンドンお料理が楽しく感じるようになりました。

大丈夫ですよ( ^ω^ )
お料理大キライな私が、今は当たり前になってきましたから…
ハル から ゆ〜ちん
ゆーちんさん、お返事ありがとうございます(*^o^*)

新婚さんですか(((o(*゚▽゚*)o)))
私も、新婚の時は、料理頑張って
ました(⌒▽⌒)
その割には、レパートリー増えて
なくて 笑
スナップディッシュ始めて、まだ、
1ヶ月くらいですけど、目から鱗
でした(゚o゚;;
ゆーちんさんや、みなさん、お料理
上手な方ばかりで、盛り付けも、
センスあって毎日、見るのが楽しい
です♪
それに、自分のスナップにもぐもぐ
くるのも嬉しいですね*\(^o^)/*
これからも、楽しませていただき
ますので、よろしくお願いします
(#^.^#)
ゆ〜ちん から ハル
新婚なのですが、主人単身赴任のため、お一人様な状態なんですよ(^^;;

お料理が楽しく感じ始めてからの単身赴任なので、趣味ですね(笑)
ハル から ゆ〜ちん
それは、寂しいですねヽ(´o`;

料理は、没頭出来るので、
ストレス発散になりますよね♪( ´▽`)
もぐもぐ! (194)
リスナップ (18)