• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 389

さつまいものベジココットグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
1本
牛乳
大さじ2
コンソメ
適量
適量
コショウ
適量
ハム
2枚
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
さつまいもを縦に切り、サランラップをして500wで5分レンジでチン
※縦に一気に切れなかったため、
今回は横に半分に切ってから切ってます
2
さつまいもの中身をくり抜く
3
ハムを細かく切っておく
4
②と★を混ぜ合わせる
5
③をさつまいもで作ったココットに盛る
6
マヨネーズととろけるチーズを乗せて、トースターで3〜4分焼いて完成!
ポイント

さつまいもの中身をくり抜く時は、
周りを多めに残しておくと美味しいです♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)