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手料理
  • 2014/10/28
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オクラとジャガイモとウインナーのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
1個
オクラ
4本
ウインナー
4個
玉ねぎ
少し
鷹の爪
1/2個
白ワイン
50cc
バター
少し
醤油
小さじ2
オリーブオイル
適量
スパゲッティ
200g
2つまみ
黒胡椒
お好み
パルメザンチーズ
お好み
作り方
1
野菜を切る

ジャガイモもはイチョウ切りの5ミリ幅くらいで切り、レンジで2分温める

オクラは根元をそうじして3ミリ幅くらいでスライスする。

ウインナーは斜めに3ミリ幅スライス。

玉ねぎはみじん切り。

2
パスタをゆでる

お湯に塩をいれないで熱湯で7分くらいゆでる。途中残り2分きったら切っておいたオクラを加える。

3
仕上げ

パスタを茹でてる間にフライパンに
鷹の爪と玉ねぎとオリーブオイルを入れ火を入れる。
なじんだらウインナーとジャガイモを加えて少し火をいれる。
白ワインと塩を加え少し煮詰めてアルコールをとばす。
バターと醤油を加えて茹で汁も50ccくらい加えておく。

茹であがったスパゲッティを加えてオリーブオイルを適量まわしかけて
からませる。

器に盛ってお好みで黒胡椒とパルメザンチーズを加えて出来上がり。
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残ったオクラをパスタと一緒にしました(^^)
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