• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 4,182

ソパデアホ♪(スペイン料理)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンニク
2~3片
バゲット
5~6切れ
オリーブ油
大さじ2~3
ベーコン
1枚ほど
400cc
スープの素(ダシダなど)
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1~
チリパウダー
好みで
塩コショウ
少々
1個
パセリ
少々
玉ねぎ(書き忘れたぁ...)
1/4個
作り方
1
1)ニンニクは薄切り、ベーコン・玉ねぎは細か目に切る。バゲットは一口ぐらいに...
2)フライパンにオリーブ油とニンニクを入れてから火をつけじっくり焦がさないように炒める。玉ねぎとバゲットも投入!
3)全体に馴染んだら水•スープの素•パプリカパウダー・チリパウダーを入れて15分程煮込む
4)必要なら塩コショウで味を整える
6)溶いた卵を入れて混ぜる
7)カップに入れてパセリを散らして熱々をどうぞ!
ポイント

卵は溶かずに一人1個入れて半熟にしたよ。
今日はパプリカパウダーなくてパプリカを刻んで入れた(>_<)いいのかぁ?
チリパウダーは好みで使ってね。
ニンニクはもっと入れてもよかったかも?

みんなの投稿 (9)
朝テレビでやってたスペイン料理のソパデアホって言うスープ♪
アホはスペイン語でニンニクのことなんだって...
バゲットなければパン粉でもいいらしいけど絶対固くなったバゲットがいいと思う!
固くなった!ねっ>^_^<
寒いときにあったまるよ♪パンを煮込むのでトロッとするのよ。美味しい(^_^)
りん から key♪
あたしも見ました♪
美味しそーだった(=´∀`)人(´∀`=)
やってみたいけど次の日休みがいいねっ😜
key♪ から りん
見たんだ!これホントにあったまって美味しいよ♪
絶対やってみて!お休みの前の日にね(^.^)
🌟🌟🌟
固くなったバケットね!
準備しないと^_^笑
あったかいものこれから美味しい季節になったねー(=´∀`)人(´∀`=)
key♪ から シリリ
うん!まぁ固くなるまで待たなくてもいいかな?エヘへ>^_^<
あったまって美味しいよ♪
これー!
にんにくいっぱいで美味しそうです〜✨
かっこいいーー!!
スペインなのねー!!!
きゃぁ!!コメントもらってたの見逃してた(+_+)ごめんなさい。
元気出そうなスープでしょ?
コメントもらってたのに見逃してたね。ごめんなさい!!
ニンニクがいい感じのスープよん♪
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)