• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 2,717

甘煮粉ふきいも

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
男爵いも
5個
⭐️
大さじ1
⭐️砂糖
大さじ5
⭐️醤油
大さじ2.5
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、一口大に切ったら鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる
2
茹で汁を捨て、鍋を揺らして粉ふきいもいもにする。⭐️を混ぜ合わせ注ぎ、汁気が飛ぶまで煮る
みんなの投稿 (6)
甘辛に粉ふきいもを炊きました。なつかし家庭科授業の味😆

ここはビールにチェンジ❗️カンパーイ🍻
non
甘辛粉ふきいも、母の味だ✨
小さい頃のおやつはコレ‼️
さっき、まーぶる姐さんの所でオッサンの噂してたのよ〜
ミカンおパンツ見てきて👋
あつし から non
見てきたわ。どーりで寒気がするとおもたわ😂

恋は恋でも池の鯉〜🎏
甘煮の粉ふきいも、思わず笑顔でビール😆
わーわー!めっちゃ美味しそうー💖💖
あつし から 咲きちゃん
温かいうちが特に旨かったよ😋
もぐもぐ! (113)
リスナップ (14)