• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 601

今日のごはん♡

みんなの投稿 (12)
今日もあつい一日w
⁽⁽꒰ ๑॔˃̶̣̣̥ ꒫ ˂̶̣̣̥๑॓꒱ ྀྀ

旦那さまが飲み会の予定で、夜ご飯いらない予定で品数少なめにしたら
やっぱり仕事が入って、飲み会は行けないと-😅💨

重しをのせて、皮パリパリに焼いたチキンステーキとゴーヤチャンプル♡
ゴーヤ、しっかり苦味抜きしたけどめっちゃ苦かったー(((;꒪ꈊ꒪;)))

あしたは長男くん終業式で、夜は幼稚園でお泊まり会( •ॢ◡-ॢ)-♡
一学期お疲れ様ー💕
koichiさん🌼cookpadの受け売りなんですが、お肉の上にアルミおいて、その上に水をたっぷり入れた(500gくらい)鍋をおいてしばらく焼いたら、余計な脂もでてバリバリの皮が出来上がり💖楽チンです( •ॢ◡-ॢ)-♡
とみくみさん🌼そうなんですっ💕
わたしが開発した技ではないんですが、重しおいたら簡単にバリバリになりました(๑॔ᵒ̴̶̷◡  ˂̶๑॓)ゞ❣

ぎゅーと押すのしんどいですよね💦
上にアルミあるから、脂も飛び跳ねずらいです⋆′◡ु͐‵⋆
ぜひぜひー゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜💕💕
みほちゃん、こんばんは〜☆彡
チキンステーキ美味しいよね〜💕
うちは魚焼きグリルで焼いちゃうからかなりびっくりするくらいの油の海になるから余分は脂落ちてる…⁇と思いながらいつも焼いちゃう(笑)
重しをのせるの初めて聞いた〜⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
うちはお泊り会先週終わったよ〜(◍•ᴗ•◍)すっごく楽しかったみたいで帰りはルンルンだったよ🎶
うわ〜♡豪華なごはんで美味しそう♪♪野菜もお肉もあって栄養満点ですね(๑´ڡ`๑)✨こんなごはん食べてみたいです💕
人気の料理からこんにちは!

作風で作者がわかりますね
重石を乗せて焼くんだねー|ᴗ˂̶̤๑꒱◞✐˖°
勉強なるわ〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
パリパリ感伝わってくる* ੈ✩‧₊˚
むっちゃ美味しそう〜₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣
みったん🌼こんにちは゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜
なんだか急にバリッバリの皮のチキンが食べたくなって( •ॢ◡-ॢ)-♡
グリルで焼いたらかなり脂も落ちて良さそうですね💕

お泊まり会、先週だったんですね⋆′◡ु͐‵⋆
もう夏休みに突入してるのかなー?
うちは今日が終業式でした。・*・:♪

お泊まり会の夜ごはんは手巻き寿司みたいです❤️
m i h o から ちぃ
ちぃさん🌼うれしいコメントありがとうございます゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜
次男以外はみんな野菜が大好きなので、野菜はいつもたくさん買うんですよー。:°ஐ♡*
m i h o から miyako
みやこさん🌼あらま💕人気の料理にいましたか˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾
最近、フォトの中の名前を見る前に誰だかわかる!と友達にもよく言われます( 笑
m i h o から ゆりえ
ゆりえしゃん🌼
じゅーーうと脂ががっつり落ちて、バリバリになりますよー(๑॔ᵒ̴̶̷◡  ˂̶๑॓)ゞ❣
ごはんが進みましたっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (221)
リスナップ (37)