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手料理
  • 2016/01/12
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オーストラリア産 お肉でローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛肉もも
1ブロック
塩胡椒
お好み
バター
20〜30
ポン酢
レモン
ハーブなど
作り方
1
牛もも肉ブロックの6面に塩胡椒を多めにすりまぜる。
そのまま常温に1時間ほど置いて塩をなじませておく。

2
フライパンにサラダ油をしいて、弱火で6面に少し焦げ目がつくほど焼く。
弱火にすることで、お肉にストレスを与えず、柔らかくなる。

鉄串を真ん中まで刺して、10秒キープ。
だして、指で触り温かくなっていたら、オーケー。
3
別に用意しておいたアルミホイルに焼いた牛もも肉を乗せる。
上にバターを乗せて、アルミホイルでしっかり包む。
まだ、余熱が残っているフライパンに30〜60分ほど置いておく。

粗熱が取れたら、ジップロックにポン酢、レモン、ハーブなど入れ、30分以上なじます。

みんなの投稿 (1)
先日、国産和牛の高いお肉でローストビーフをしました。
味を覚えているうちに、お値段1/3のオージービーフで作りましたよ。
子ども達いわく、
和牛で1回作るなら、このお肉で3回作ってほしい、とのことでした。
ヽ(*^∇^*)ノ
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