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  • 2017/01/19
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和風ドライカレー🍛

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Japanese style curried rice🍛

和風カレー🍛🍴

梅花人参を作った際の、
周りの部分をみじん切りして
冷凍しておいたもの。

常備菜に使い忘れた、
蓮根の水煮。

冷凍しておいた豚ひき肉。

⬆︎これらを消費するための、
和風カレー(*´艸`*)

🍴作り方(4人分)🍴
豚ひき肉 300g位
玉ねぎみじん切り 1/2個
人参みじん切り 適量
蓮根の水煮 1袋
チューブ生姜 大さじ1位
チューブにんにく 小さじ1
砂糖 小さじ1
顆粒和風だし 小さじ1
ダシダ 小さじ2
料理用カレー粉 大さじ2
(赤缶のカレー粉でしたら
小さじ2〜3)
酒 大さじ4
オイスターソース 大さじ2
昆布つゆ 大さじ3
水 200ml
サラダ油 大さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水適量

①フライパンにサラダ油、
生姜、にんにくを入れ温め、
香りが出てきたら、
豚ひき肉を炒める。

②豚ひき肉が白っぽくなったら、
玉ねぎ、人参を加え、
玉ねぎ透き通るまで炒め、
蓮根を加える。

③調味料を記載順に加え、
その都度よく混ぜる。

④調味料が馴染んだら、
水を加える。

⑤沸騰したら少し煮込み、
水溶き片栗粉で
トロミを付けたら出来上がり。
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