• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 923

卵ときくらげのシンプル炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
きくらげ もどしたもの
適量
ごま油
にんにく みじん切り
ひとかけ分
鷹の爪
1本
玉ねぎ 筋にそって5㎜〜1㎝幅
2分の1個分
ベーコン
4〜5枚位
⭐︎鶏ガラスープのもと
小さじ2
⭐︎
大さじ1
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎
小さじ半分位
⭐︎胡椒
適量
万ねぎ 3〜4cm長さに切る
適量
作り方
1
フライパンに油を熱して炒り卵を焼いて一旦取り除く。
フライパンはサッと洗い再びごま油を熱しにんにく、鷹の爪を炒め、玉ねぎを加え炒め、きくらげを加え炒め、ベーコンを加えて炒める。
炒めた卵を戻し炒め合わせ⭐︎の合わせ調味料を加え炒める。最後に万ねぎを散らしてサッと和える。
ポイント

調味料の量はお好みで増減してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (20)