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手料理
  • 2023/04/09
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マルコメ料亭の味粒味噌フリーズドライで、春野菜,ニンニクたっぷりおかず味噌麹

レシピ
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こんにちは😆お出かけや、病院付き添いで、明日まで、外食続きますが、昨日,フリードライの粒味噌を,頂いたので,どうしても使いたくて🤣😂夜な夜な,味噌麹を,作ってみました😆
作り方は、いつもの塩麹とほぼ同じ😊
具だくさんの春野菜を,アワビオイスターソース,酒で、チンして,麹,水,塩等混ぜて,キッチンペーパーで、蓋をして混ぜながら放置するだけ😆
夏場やし、日持ちさせたいから、塩分多めでしょっぱ目ですが、おいしー😆
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【春野菜のニンニク味噌麹】

タケノコ,ワラビ,新玉ねぎ,人参,水菜、ニンニク,生姜を,みじん切りにして、袋に入れ,アワビオイスターソース,酒を,入れてレンチン🎶(2分半~3分)

①に、みじんにしたミニトマト、クレイジーソルト,粒味噌,塩,白だし,水、感想麹を,入れて,混ぜて,キッチンペーパー等で、蓋をして放置😆

麹が、柔らかくなるまで,(6時間以上放置)頻繁に、混ぜて,冷蔵庫に、入れたら完成です😆
(1日一回は混ぜた方がいいです😉)

味見したら、ニンニクめっちゃ効いてる味噌😆

いい、万能調味料,またでけた😆😆
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