- 68
- 保存
製氷皿、家で余ってませんか? 冷蔵庫機能に『勝手に氷』が加わって 使わなくなりましたよね。
その製氷皿に大きく切ったラップを敷き詰め、穴の中に お刺身➡︎寿し飯➡︎上からもう一度ラップをかけて、キュキュっと押す。大皿の上にひっくり返したら完成❣️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
押し型の底に具を敷いて上から酢飯を詰め、ギュッと押すと、一気に18個のミニ寿司がきちんと並んで完成〜😙
押し型は どこの家にもひとつはあるアレです。
でも私は捨ててしまったので、これを作る為に百均で買いました😅💦
捨てずに置いときゃ良かった…😩
チマチマ作業はぱあるさんらしい
上品な仕上がりの
ミニ寿司
一人前よろしくお願いいたしますって
18個かなぁ🤣🤣🤣💕💕💕
わわわ!私の投稿ってバレました?
"ぱある臭"ぷんぷんするのかしら😝?
そこそこの酢飯の量ですけど、この18個は軽くいけちゃいますよ〜✌️
チマチマキューブを人数分作るのは面倒になって、途中で手巻き寿司にシフトチェンジしました😹(笑)
bontaさん ありがとうございます!
ミニサイズで食べやすいですよ〜😘
私はbontaさんのお店の中華料理を食べてみたいです(^з^)-☆✨
何もかも理想的なお店ですねっ🙌
『おいしい!』のひとことで救われるのは主婦も同じです🙋♀️
お互い頑張りましょう〜✨✨
ではでは〜👋
これぞまさにモグもぐだわ😂
ちっちゃいから、何個でも もぐもぐしてしまいますよっ😊
かなり いっぱい食べたな…😱💦
押し型、何を利用して作ってるか分かります? ま、一目瞭然ですけど…😆
押し寿司、え、我が家にもある?
押し寿司作ったことないな〰
これいいねー
どこの家にもあるアレは、製氷皿だよ〜
でもミニサイズだと食べすぎる〜😅