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レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
大根
1/4本
しらたき
150g
ゆで卵
4つ
適宜
これうまつゆ
適宜
作り方
1
【材料の準備】
厚揚げ→好みの大きさ切る→熱湯をかけて油抜き
しらたき→洗って茹でる→適当な長さに切る
大根→皮を剥く→好みの大きさに切る


2
鍋に大根、厚揚げ、ひたひたの水を入れてこれうまつゆ(めんつゆ)を入れて火にかける。湧いたら火は弱火にし落とし蓋をして大根に火が入るまで煮る。
3
大根に火が入り透け感が出た所でしらたきを加えて煮たたせ、煮たったら火を止めてゆで卵を加える。
4
一旦冷まして味を染み込ませたら完成です。
多分、半日ほど置いておけば玉子としらたきにいい感じに味が染みると思います。
ポイント

水とめんつゆの分量はお好みで。
薄めに作った方が後で味のアレンジが楽しめますゼ

みんなの投稿 (1)
この料理の名前、おでんもどきに改名しました!
具の種類が足りなくてもおでんっぽい出汁と味。具沢山だけがおでんじゃない(笑)

#簡単料理 #節約料理 #しらたき/糸こんにゃく #油揚げ/厚揚げ
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