• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/10
  • 1,426

食べごたえあり♬味玉のばくだんおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
280㌘
おかか醤油
適量
2個
万能つゆ(めんつゆ可)
50cc
醤油
各大1
輪切り唐辛子
10個くらい
焼き海苔
1枚
作り方
0
鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を静かに入れて6分加熱して火を止め、お湯を捨て氷水で冷やして殻をむく。
1
ポリ袋に●と茹で玉子を入れ、水をたっぷり入れたボウルにポリ袋ごと入れ一晩放置する。
※この調味料の量で玉子7〜8個の味付けが可能です。
2
ご飯におかか醤油を加えて混ぜる。
※おかか醤油は、万能つゆの出汁殼を乾燥させたものですが、鰹パックに醤油を混ぜても作れます。

海苔を十字に切って4等分にする。
※海苔に余裕がある場合、1個につき1枚を使っても良い。
3
ラップを広げ、その上にご飯の半量を広げて水気を拭き取った味玉をのせて包むように丸く握り、海苔を巻く。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

見た瞬間、うわぁ!デカッ!!と言った娘。
確かにでっかい🤭
大きなおにぎり食べてみたいけど、全部ご飯で作ると食べきれないので、味玉をご飯で握ってみました。
これだけでお腹パンパン。
食べごたえありました。
あっ、食べたのは1個ですよ〜😁
偏食大臣、こんな冒険したようなおにぎりはNG😱
美味しいのにね…。

#味玉#おかか醤油#海苔#万能つゆ
#味玉のばくだんおにぎり#簡単料理
#OnigiriAction
たまらん!半熟最高やな🙌
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃん こんにちは〜😄

味玉の半熟は美味しいよねぇ💕
ご飯にのせても良いけど、おにぎりにするのも良かったよ〜。
(*゚∀゚*)ムッハー
(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃタイプなおにぎり
キターヾ(°∀° )/ー!
ゆで卵の茹で具合も完璧♪
美味しそう~♡♡

スター貰いました(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

半熟の味玉、そそられちゃいますよねぇ💕
黄身がご飯に絡まって美味しかったですよ〜。
⭐有り難うございます。
嬉しいなぁ🤗
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)