• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 1,476

朝パン!明太子クッペ✳︎チアシード入り

みんなの投稿 (9)
今朝はリスドォルを使い、チアシード入りのパン生地を作りました。
焼いてから切り込みを入れて、明太子とマヨネーズ、マーガリンを合わせたフィリングを入れて、パセリをふりかけ再び焼きました。
チアシード、なかなかいい働きをしてくれています。
おいしそうな焼き色ですね(*^^*)

私もパン好きです!
フォローさせてください
hihada から やっこ
ありがとうございます!
リフォローさせてください。こちらこそ、よろしくお願いいたします😊
素敵なパンがいっぱいですね。
どれもお店に並んでそうです。
hihada から まる家のごはん
MARUさん✨

嬉しすぎるコメント、ありがとうございます😭
まだまだまだまだなんです。
できるだけ綺麗に焼けてるものをアップしてます😁
SDを見て、日々、みなさんに刺激を受け、みなさんの料理に感動しています💐
ほんとにどれも綺麗です。
パンのトッピングは難しいのもありますから、ベーカリーではマヨネーズ系なんかは市販と違って流れ落ちない物を使ったりするんですよ。
クープもとっても綺麗で、、、パン屋がつぶれちゃいますよ。笑
hihada から まる家のごはん
きょうしゅくキョウシュク恐縮の嵐です🌀
クレセントの成形が上手にできなくて、どこかに習いに行こうか本気で考えている今日この頃です😅
難しいですよね。
ピザみたいに大きな丸を作って6カットぐらいにして先を尖らせ、引きながら丸めるなんてやり方があるみたいですが。私は三角作りからしますが、、、成形は難しいですよね。
ベーカリーではコルネ巻とフランスのクープが個人差が出やすいです。
hihada から まる家のごはん
コルネはまだ作ったことないです。
子供達が好きだから、作ってあげたいけれど😅
SDはじめて、いろんなパンがあるな〜と感じる日々。
成形がんばります💪
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)