• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 3,500

さんま缶で切り干し大根煮♪

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
ひとつかみ
ニンジン
1/3本
さんま缶
1缶
お出汁
50cc
砂糖
小1
醤油
小1〜2
作り方
1
切り干し大根を水でもみ洗いし、さっと戻しておく。
2
水気を切った切り干し大根と、ニンジンを炒め、お出汁少しと砂糖、醤油をいれて薄めに味付けをする。
3
さんま缶を上から乗せ、蓋をして煮汁を飛ばし大根が柔らかくなるまで煮る。さんまは、ほぐす程度で触らないようにする。
4
軽くさんまをほぐし(お好みの大きさで🎶)全体を混ぜ合わせる。
5
ゴマとネギをふりかけるよー🎶
6
🐟サヴァ缶赤でチーズ焼きの場合…

戻した切り干し大根を炒めて、缶汁ごとまぜて煮込む。魚の崩し具合はお好みで💓足りなければ塩コショウで味を整える。
耐熱容器に切り干し大根を入れて、玉ねぎスライス、チーズを乗せコリアンダーパウダーをふりかけてトースターで焼き色がつくまで焼く🎶
パン に乗せる場合は、切り干し大根はカットした方が食べやすい…😂笑
みんなの投稿 (7)
美味しいのにかんたーん(*´∀`*)笑
おかずになります🍚✨
缶詰めバンザイ🙌💓
るんちゃん💕

缶詰❣️活躍だね〜😃✨

切り干し大根あるから 作れそう❣️

美味しそうだね〜お箸で 摘んじゃおっかな😋
るん♪ から きゃず
きゃずさんっ(*⁰▿⁰*)💓
コメントありがとうございます🎶
缶詰、便利ですよね〜✨
切り干し大根も保存がきくし、保存食品で一品できました✨
ごはん片手に🍚どうぞー😁🎶
桜央里 から るん♪
るんるん\(^^)/

またまたこんちは|´-`)チラッ

おいしいのに、かんたーん(´∇`)なの嬉しい〜😊💗

缶詰はほんとに重宝するよね〜😋❤️❤️❤️

家もめっちゃ缶詰あるよぉ〜😂😂😂
缶つま🍷😆

切り干し大根も、乾物だから保存できるし、、思い立ったら作れるお料理だね(*´▽`*)
るん♪ から 桜央里
缶つま💓いいねー🍷✨
今、色んなのがあるし美味しいよね🎶
鯖とかさんまは重宝しますっ😙💕
切り干し大根は、ウチに常にあるから困った時の一品に…╰(*´︶`*)🎶
桜央里ちゃんのとこから飛んで来たー。これまた新しい切り干し大根のお料理だね⤴︎✨✨さんま缶で簡単に出来るのいいね❣️
るん♪ から 咲きちゃん
咲きちゃーん╰(*´︶`*)╯♡
🐤💕飛んできてくれてありがとうー🐤💕
切り干し大根やっぱり好きー😋🎶
ツナ缶の煮物はよくするんだけど、鯖やサンマ缶で作ったらそんなに味付けもしなくていいかも✨って…
わーい🙌手抜き料理ー😂笑
お家にあるもので…新しい味ができると嬉しい〜っ(*≧∀≦*)🎶
もぐもぐ! (166)
リスナップ (37)