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  • 2014/04/24
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たけのこの五目きんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆでたけのこ
100g
にんじん
50g
ピーマン
1個
豚バラ肉
50g
椎茸
1枚
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
作り方
1
たけのこは根元を5~6mm幅の半月切りに、穂先を繊維にそって5~6mm幅に切る。にんじんは4~5cm長さの少し太めのせん切りに、ピーマンは種を取り除いて5~6mm幅に切る。豚バラ肉は1cm幅に、椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんじんと豚肉を炒める。豚肉の色が全体的に変わってきたら、たけのこ、ピーマン、椎茸を加えて炒め合わせる。
3
Aを加えて混ぜ合わせ、フライパンをふりながら汁気が少なくなるまで煮詰める。
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香りと食感のよいたけのこをご飯がすすむ味付けのきんぴらにします。しっかりとしたうまみの「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を使って、しょうゆ感たっぷりで仕上げます。
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