• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
モロヘイヤ
一袋
醤油みりん
各大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
茄子
小1
茗荷
1個
大葉
5枚
作り方
1
モロヘイヤは硬い根や茎は切り落として熱湯で茹で
冷水に取り水気を切ったら荒みじん切りに。
2
茄子はみじん切りにして水に5分から10分さらす。
茗荷、大葉はみじん切り。
調味料を鍋に入れて沸かしアルコールを飛ばす。
3
保存容器に野菜を全て入れて、粗熱が取れた調味料を混ぜ入れて完成!
ポイント

*水気はしっかり切る事。
*お好みできゅうりやオクラなどに変更も可能。

みんなの投稿 (2)
珍しいモロヘイヤうどんをいただいたので
今から旬のモロヘイヤだしをトッピングして
喉ごしつるんなランチ。
栄養価が高いモロヘイヤは美肌や抗酸化作用
消化菅粘膜保護の作用も。
夏バテにピッタリ!

#おうちごはん #手料理 #snapdish
#簡単ごはん #お昼ごはん #ランチ
#うどん #モロヘイヤ #野菜好き
#レシピあり
ぽんすけ から さとみこ
モロヘイヤうどんて、めっちゃ珍しいな😍

むちゃくちゃ美味しそう😍😍✨

モロヘイヤも、いっぱい乗ってて

夏バテ防止にいいね👍️✨✨
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)