• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 4,937

エリンギとツナの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
エリンギ
1パック
にんじん
5cm
ツナ缶
1缶
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
昆布だしの素
小さじ1
ひとつまみ
作り方
1
米を研ぎ、★をすべて入れて軽く混ぜます。
2
水を2合の目盛りまで加えます。
3
食べやすい大きさに切ったエリンギとにんじん、油をきったツナをどさっと加えて混ぜずに炊くだけ!
ポイント

少ししっかりした味つけなので、薄味がお好みの方はしょうゆを減らしてみてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)