• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 1,206

ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
メークイン(じゃがいも可)
小さいの5個
ウインナー
1袋
コンソメ
1つ
30cc
2振り
黒胡椒
3振り
味の素
1振り
バター
小さじ1
オリーブオイル
100円玉サイズ位
作り方
1
メークインは皮を剥いて、一口サイズに切ったら600wで5分レンジへ。ウインナーは斜め薄切りにする。
2
柔らかくなったメークインを、オリーブオイルを引いたフライパンへ入れ炒める。ちょっと焼き色がついたらウインナーを入れて更に炒める。
3
色加減がよくなったらバターを入れて風味をつけ、いい香りがして来たらコンソメと水を加える。
4
水分がある程度なくなってきたら、塩、黒胡椒、味の素を加える\(^o^)/完成★
ポイント

1振りとか乱雑でごめんなさい!コンソメの段階で味はまあまあついてるので、どれ位濃くするかはお好みで( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
美味しく出来ました♪( ´▽`)
もぐもぐ! (5)