• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 773

小海老とアオサ海苔 with 柚子胡椒風味の豆乳クリームソース

レシピ
作り方
1
海老を白ワインで蒸し煮
2
スキレットで海老を軽くソテー。豆乳を入れて、バターをひとかけ。柚子胡椒を少々。
3
アオサ海苔は、水で戻してしっかり水を切り、軽く刻んでおく。
4
ソースが一煮立ちしたら、アオサ海苔と水溶き片栗粉を少々加え、塩胡椒で味を整えもう一煮立ちしたら出来上がり。
ポイント

海老には、あっさりした豆乳がちょうどいい感じ♡

みんなの投稿 (1)
Jun
スキレットで小さく作るのがちょうどいいサイズ感です〜🍳
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)