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手料理
  • 2015/07/18
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カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
150〜200gくらい
ベーコン
40〜50gくらい
1個
生クリーム
150cc
70cc
少々
グラナパダーノ(粉)
大さじ3
粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1〜2
作り方
1
パスタを茹でる湯を沸かしておく。フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを焦がさないようにじっくり炒める。ベーコンから油が出てきて表面に軽く焼き目がついたら、塩を加え、パスタを茹でる用に沸かしていたお湯から70ccをフライパンへ。ベーコンを炒め煮にする。
2
ベーコンを炒め煮にしている間にパスタを茹で始める。ベーコンを炒め煮にしているフライパンの水分が少し減ったら生クリームを加え一煮立ちしたら火を止める。
3
パスタが湯だったら湯切りをしてフライパンへ。卵(全卵)とグラナパダーノをすぐに加えてトングで素早く混ぜ合わせる。
4
器に盛り付け粗挽き黒胡椒を振りかけたら出来上がり
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フライパンひとつで作るカルボナーラのレシピ。我が家の定番メニューです。
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