SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日暑くて溶けそうだけど、この日はゆき❄が降るほど寒かったのかな⛄
今は暑くて❄に埋もれたい~😆😆
お豆腐のステーキ❣️すごく綺麗に焼けてるね✨
柔らかくて難しそうなのに色も形も崩れずまん丸~さすがとらちゃん!器用だね😊
コツとかあるのかな?
味付けはどんななんだろう
ポン酢?明石焼きの出汁でも美味しいかな
ふんわり豆腐にかつお節いっぱいかかってどんな味付けでも美味しそう~😋
寒い日が遠い昔のように
毎日暑いよね🔥🔥🔥
色んなつくり方の豆腐ステーキがあるけど、私はこれが好きなのだ!
作り方はね、絹ごし豆腐をさいの目で軽く油ひいたフライパンで焼いた上に、山芋と玉子を和風だしでといたのをかけて、下が軽く焦げる程度に焼くだけだよ!←焦がさなくてもいいけどその方が香ばしいかな。でも焦げ過ぎだけは絶対に注意⚠️
出来たら鰹節をたっぷりかけて踊るの見ながら😋😋
周りがゆるく固まるからフライパンからそのままの形でするってお皿に滑らせて盛れます\_(・ω・`)ココ重要!
絶対美味しいから寒い冬にやってみてね!
レシピありがとう•͙‧⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
✤注意事項✤重要点は…φ(•ᴗ•๑)メモメモ!
寒くなったら作ってみるね❣️
鰹節踊るの見ながらとらちゃんの言葉が思い浮かんで(●'ᴗ'σ)σணღ*コレコレ~~~って思わず笑顔で食べてるよ~きっと🥰
ありがと❤
私のことはいいから
ほくほくはふはふしながら食べてね♪♪