• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 1,972

トマトとキュウリの冷製パスタ🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイル
大1
にんにくチューブ
少々
玉ねぎ
1/4個
トマト
今回は小さめ4個
コンソメ
小1
砂糖
各少々
あれば乾燥バジル
少々
キュウリ
1本
ハム
4枚入り一袋
鷹の爪
1本
パスタ
二人前
作り方
0
トマトはフォークでさしてコンロの火で炙り、冷水にとって皮を剥く。→角切り。
1
キュウリは厚めの輪切りにし、ハムは短冊切りに。
2
小さめのフライパンを火にかけ、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、玉ねぎの順に加えて軽く炒める。
3
トマトを加えて中弱火で煮詰める。とろみが出たら調味料を加えて少し濃いめに味をつけたらボール等に移し、冷凍庫で急速冷凍(冷蔵)。
4
パスタを1、2分長めにゆでたら流水で冷やし、器にもり、よく冷やしてキュウリとハムを混ぜたトマトソースをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
暑い~(´□`;)ゞゞゞこんなときはよーく冷やしたトマトソースで冷たいパスタだ!!
もぐもぐ! (41)