• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏ガラスープ
180㍉
粉ゼラチン
5g
辣油
大さじ半分〜1
オクラ
2本
MCスパイス21
適量
ライム
適量
作り方
1
オクラを下茹でして切る。
2
温めた鶏ガラスープにオクラ、辣油、MCスパイス21、粉ゼラチンを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして固める。
3
グラスに盛り付けて、食べる際にライムを絞る。
ポイント

スパイシーなゼリーにギュッと絞ったライムが爽やかな中華風の夏のスパイシーゼリー!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#スパイス21#ゼリー#カクテル#中華
もぐもぐ! (140)
リスナップ (16)