• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 643

ご飯でベーグル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
100g
豆腐
90g
ご飯
80g
小さじ1/2
重曹
小さじ1/2
作り方
1
御飯はビニールに、豆腐はボウルに入れ、レンジで温めます。
2
御飯を袋ごと、粒が残らなくなるまでもみます(熱いので注意です)
豆腐も、ドロドロになるまで潰します。
3
御飯を豆腐に加え、よく練るように混ぜます。
4
残りの材料を加え、よく混ぜた後、手でよくもみます。
べとつくようなら、粉を足します。
5
四分割し、ベーグルの形に成形します。
6
オーブン180度で18分焼きます。
ポイント

カロリーは全量です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)