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手料理
  • 2013/01/26
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カボチャとあらめの黒練り胡麻ソース

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
あらめ
黒練り胡麻
大さじ1
みそ
大さじ1
りんごジュース
大さじ3
しょうゆ
玉ねぎ
半分
みず
適量
作り方
1
かぼちゃは食べやすい大きさに
あらめは5分くらい水にさらす
2
フライパンに菜種油を入れ、しんなりするまで玉ねぎを炒める
3
玉ねぎの上にかぼちゃ、水をきったあらめをのせて、かぼちゃがかぶるくらい水を入れふたをする。弱火で15分蒸す
4
しょうゆを2回しくらい回し入れて、ふたをして5分
5
5分たったら、かぼちゃが崩れないようにかきまぜ、さらに5分。
味が薄いようなら、しょうゆを足す
6
○を全部まぜて、上にかける
ポイント

しょうゆをいれて5分たった時、水分が多いようなら、ふたを外して煮て下さい

みんなの投稿 (4)
甘い黒練り胡麻ソースが美味しいです。
ガラスのお皿も綺麗で、もはや芸術ですね!(^^)
To: orient2go
ありがとうございます(*^_^*)
あらめもソースも黒いんで、見た目微妙なんですが、、、
To: kimidori153
味付け、しょうゆだけなのに、、味わい深いです。。
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