ごまの風味を堪能したい方は練りごまの割合を増やしてみてください\(๑´ω`๑)/
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何か挑戦できることないかなぁ(੭ ᐕ)って
アレコレ検索🔎してたら
ごま豆腐が作れることが判明🤩
練りごまも寒天もちょうどあったので
作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
沸かしたけどポットに
入り切らんかった(笑)黒豆茶と
常備してる豆乳も参戦(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"
ごまに米粉に豆類と
なんだか身体に良さげなごま豆腐が
出来上がり‹‹\(´ω` )/››
想像してるような固さに
仕上がってるかな(ºωº;≡;ºωº)ソワソワっと
切り落とした端っこをパクリ。
……Σ(°∀° )💕
ちゃんとごま豆腐してるーー😆
寒天で形状を維持できる程の固さに
なりつつも、米粉のしっとりねっとりした
なめらかな口当たりに
あとからごまの風味がふわわわんって
鼻を抜けてゆく(*≧艸≦)🎶
スナップはド定番のわさび醤油で
しっぽり美味しく戴いたものですが
ごま豆腐自体に塩や出汁は引いてないので
黒蜜や黒ごまソースなんかをかけて
スイーツとしても楽しめちゃう
二刀流ドンと来い\(๑´ω`๑)/な一品に❣️
作り方もほぼブラマンジェと同じなので
めちゃくちゃ簡単でしたよ٩(๑>∀<๑)۶
#日本の米粉 #ニップン #米粉 #米粉レシピ
#米粉活用 #ごま豆腐 #胡麻豆腐 #練りごま
#豆乳 #わさび醤油 #簡単レシピ #和食
#和食ごはん #おばんざい #手作り #自家製
#グルテンフリー #簡単 #ヘルシー
#おつまみ #おうちごはん #日本酒に合う
おはよー🌞😊🌞
なんと!
米粉でごま豆腐が出来るんだ!
おつまみにも
スイーツにもなる二刀流
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
ぷるぷる美味しそう︎😋😋😋
ひんやりごま豆腐が
食べたーい❤❤❤
今日も暑さに負けずに
頑張ろうね︎💕︎💕
米粉でごま豆腐‼️
手づくりできるんだ‼️
わさびで乙なつまみになったり
スイーツにもいけそうなんだ✨️✨️
すごい✨️
( ゚∀ ゚)ハッ!
あいさつ忘れてる!
にゃんぺこさん♡お疲れ様です♡♡
胡麻豆腐大好物😍
胡麻豆腐SweetSにもなれますよね~
私も自分で作る黒ごま豆腐に苺と黒蜜でSweetS風にして食べたりします😋
この暑さで一層冷たいお豆腐が食べたいです~
にゃんぺこさん~💕
お疲れ様です
これは凄い‼️米粉で⁉️
おうちで胡麻豆腐が作れるの⁉️
完璧な佇まい~😍
ひんやりした胡麻豆腐、
体にも良いし、毎日でもいただきたいです😄
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
プルプルひんやりを食べたいって
思って貰えて嬉しい♪( ◜ω◝و(و "
ありがとうございます😁💕
そうなんです‹‹\(´ω` )/››
米粉からごま豆腐が錬成出来ました🙌
買うしかないかと思ってたので
こんなに簡単に再現できるなんて
めっちゃ嬉しかったです\(๑´ω`๑)/
しかもスイーツでも楽しめる🤭
食いしん坊には朗報(*≧艸≦)
今日はやっと華金🌸ですね❣️
残り一日頑張りましょうねー
٩(๑´0`๑)۶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
やった٩(>ω<*)و
おかちさんにも米粉からごま豆腐
作れるって知ってもらえて嬉し~😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕
わさび醤油でしっぽりおつまみにも
スイーツで🕒のおやつにも(*≧艸≦)
二刀流で楽しめるごま豆腐が
めっちゃ簡単に作れました♪( ◜ω◝و(و "
まだまだ練りごまも寒天もあるので
夏にたくさん楽しみたいです😋
おはようございます☀️
ごま豆腐❗️❗️
めっちゃ大好物です😍
まさかの米粉で作れるなんてすごい✨
私も作ってみたいなぁ💕
今週末はコイツをつまみに飲みたいなぁ🍶
今週もラストスパート頑張りましょうね🙌
来てくださって嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕
おお~\(*°∀°*)/✨️
みったんさんも黒ごま豆腐を
手作りされるんですね🤩
苺のトッピング🍓✨それは魅力的😍
黒と赤のキュートなスイーツに
変身ですね(*≧艸≦)
今日も極暑☀️なのでひんやりしたもので
涼をとりたいですね🎐ι(´Д`υ)アツィー
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お返事遅くなりました🙇♀️
完璧な佇まいなんて嬉しいお言葉🥺
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
そうなんです‼️米粉と寒天で
おうちで手軽にごま豆腐が
楽しめちゃうんです~٩(๑>∀<๑)۶
葛粉のような弾力ぷるんっとさは
ないですがもっちりなめらかな感じで
味付けはしないで作ると
こんな風にわさび醤油や黒蜜、
かけるものを変えるだけで
ごはん、おやつ、どっちもイケます😋
ごまの風味が幸せを運んでくれます🍀*゜
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
返信遅くなりましたー🙇♀️
ごま豆腐大好物なひろりんさんに
🍶のお供にしたいって思って貰えて
嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます😆💕
まさか自分でごま豆腐が作れるなんて
感動モノでした~(´✪ω✪`)
米粉で滑らかむっちりした食感に
ごまの風味が鼻をぬけて
めっちゃ口福🤤
落花生🥜があったら
以前ひろりんさんが作られてた
ジーマミー豆腐も挑戦できるかも😆と
可能性が増えてわくわくです😁
今週もお疲れ様でした\(๑´ω`๑)/
週末も楽しい🍺タイムを
楽しみましょうね~🙌
葛粉を使うと美味しいけど、葛粉が高価なので普段使うには抵抗があり、タピオカ粉なんかで代用して作るんだけど、米粉でも作れるとはビックリ!
胡麻豆腐大好物なんで、興味津々!美味しそうだ〜🥰
sakurakoちゃんにも
興味津々になって貰えて嬉しい😆
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
そうなんです❣️お高級葛粉のような
ぷるんっとした弾力は弱いですが
もっちりむちっとした感じで
全然アリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
米粉なのでタピオカ粉よりも
スーパーに置いてる率も高いので
より手軽に楽しめると思います😁
うわ!😍、これは美味そう!にゃんぺこちゃん❣️お見事‼️😆
米粉で胡麻豆腐ができるんだね、凄いね!
実は胡麻豆腐!大好物です❣️😄
すみませんが、少し下さい。お願いしま〜す。😆✨💛
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
胡麻豆腐好きのお師匠にも
美味しそうって思って貰えて嬉しい~😆
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
そうなんです❣️出来ちゃいました👀
米粉なら私にも作ちゃいました~🙌
葛粉みたいなしっかりとした弾力とは
ちょっと違いますが
滑らかさやもっちりむちっとした感じは
米粉でもバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
このレシピで500cc分のガラス容器
いっぱい作れたので
ごま豆腐好きのお師匠には
BIGサイズでお持ちしますね😆🎶
米粉でごま豆腐が
できちゃうのですね⁉️
とぅるんと優しいお味なんでしょうね-
素晴らしいアイデア✨
にゃんぺこシャン
ご無沙汰してます
すみません
すみません
(._.)🫧💭
たくさんのもぐ🐿に朝から
テンションアゲアゲボンバー٩(ˊωˋ*)و✧*。
(↑ボンバー古🤣🤣)
ありがとうございます😍
そうなの❣️米粉のもっちり特製生かして
ごま豆腐が錬成できました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ごまの風味がお口に広がって
癒し効果抜群の逸品でしたよ\(๑´ω`๑)/
ごま豆腐自体に塩気も甘みもつけないで
置いたらかけるもので
おつまみにもスイーツにも
どっちでも楽しめちゃいます😋
アゲアゲボンバー٩( 'ω' )و✨に
クスッとしてしまいまして
(艸ˋ͈ ⌳ˊ͈) 𝓋𝓋𝓋
今日の元気いただきました〜
ありがとうございます︎💕︎
🏢遅番出勤いってきまーす🏃
にゃんぺこシャン良き水曜日をです💚
ボンバー🤣🤣
朝から何を言うとるんやってなりますね
ꉂꉂ ⱴ(-͈᷄ ε -͈᷅ ⱴ)
でもfumiしゃんのꉂ(-᷄ ૢ -᷅)クスッな
笑顔を貰えたんなら満足(*´꒳`*)
遅番だから帰りも遅くなりそうかな💦
気をつけて帰ってゆっくり
ぐっすり眠るんやよ~🙌