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GS覗いたりもしてたし、投稿してなかったねぇ。
パンを焼くつもりでいたのになぁ?
ソイレブールでスパイス炒めてトンコマ焼いて、カリフラワーとブロッコリーの軸ガーッてやったやつ凍らせといたのも入れて麹の甘酒入れてぐつぐつ。
肉の下味は塩麹とカレー粉の。
青物は乾燥野菜、高菜なんだけど熱湯で戻しても硬い。よく噛んで食べるよし、て事でニューコンミート炒め。麹甘酒ちょろり。
いつものトマト煮ソース代わり。
糸蒟蒻と絹さやにアオハタの練り黒胡麻クリームと味噌混ぜ。
コレお酢加えても美味しいだろう。
酢玉葱とザワークラフトにはまたもってのほか。
郷土料理ってゆーと、両親の郷土でもってのほかの酢の物とかなんじゃ…? 違うかな分からん。
調べたら山形の方でもってのほか、新潟はおもいのほかとありましたが、新潟でももってのほか呼びしとるがな。
#お昼ご飯