• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 1,501

バラ肉ときのこの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
豚バラ
150㌘
しめじ
1パック
舞茸
1パック
3合
醤油
大2強
みりん
大2強
少々
出し汁
430㏄
作り方
1
油をひかずに、豚バラを炒める。色が変わってきたら、きのこ類を入れて炒める。くたっとしたら、調味料を入れて軽く炒める。
2
釜に洗って水を切った米を入れて、炒めた肉ときのこ類を入れる。出し汁を入れ、軽く混ぜて炊飯。
みんなの投稿 (3)
先日、旦那さんが作ってくれた炊き込みご飯。これは美味しい😊
吸い物や味噌汁があれば、十分な夕飯。
お米は、豚バラのコクと旨味を吸い、油の濃さは感じない!
これはまた食べたい👏👏👏
毎度毎度思ってましたが、ケイさんのお料理もさることながら、ご主人の料理もかなりツボです🎯ʕ-̼͡-ʔ
こ、これはヤヴァスとコーズと悶絶ちう…🍚ʕ-̼͡-ʔ
ケイ から 七海
旦那さんの料理は勉強になります😄
教わったり、伝えたりしながら新しい発見☺️


コーズさんのナポリタンもたまりません🌟🌟🌟うちの鉄板眠っているので、活用したくなりました❗️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (10)