SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
常温での保存は難しいですけど職場に冷蔵庫があるならぜひ作ってほしい!!お店顔負けのお寿司2点になっててしかもさっぱり風味なので何個でも食べれちゃうんですよ!!
興味持った人は作ってみてください!!
【具材】
サーモン…………適量
マグロ……………適量
〜タレ〜
調理酒……………大さじ1杯
みりん……………大さじ1杯
醤油………………大さじ1杯
めんつゆ…………大さじ1杯
梅肉………………3cm
〜酢飯〜
ご飯………………200g
砂糖………………大さじ1杯
お酢………………大さじ2杯
しょうが…………3cm
【作り方】
1.サーモンとマグロをお寿司の大きさに切る
2.調理酒、みりん、醤油を耐熱皿に入れて電子レンジ500w5分(アルコールの匂いがなくなるまで)
3.ご飯に砂糖、お酢、しょうがを入れてよく混ぜ合わせます
4.ご飯の形を整えたらサーモンとマグロをのせて形を整えます
5.タレを塗って完成!
#お弁当 #簡単レシピ #簡単料理 #時短レシピ