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手料理
  • 2014/09/10
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タコの塩辛で和風ピザ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉 300g
オリーブオイル 大さじ2
ドライイースト 3g
小さじ1
砂糖 大さじ 1
ぬるま湯 195cc
醤油
適宜
切り餅 (薄くスライス) 2個
鰹節 パック 2パック
青ネギ(小口切り) 適宜
モッツアレラチーズ 適宜
タコの塩辛 適宜
作り方
1
強力粉 、ドライイースト、塩 、砂糖、オリーブオイル をフードプロセッサーのドウブレードで混ぜながら、ぬるま湯を入れる 。ひとかたまりになって3分ほどこねたら45℃で30分ほど発酵させる。
2
1を2等分して丸めて、麺棒で伸ばす。フォークで穴をあけて、生地に醤油を塗り、タコの塩辛 、お餅、チーズ、青ネギ、鰹節をトッピングして、無水鍋のフライパンまたはオーブン200℃で20分焼く。
ポイント

タコの塩辛の代わりにイカの塩辛やアンチョビーでもOK!

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白ワインや日本酒のおつまみとしても最高!
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