• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 9,041

豚ヒレ肉のハニーマスタードソース🐽 #作りおき #弁当

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
600g
はちみつ
大さじ2
マスタード
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
クレイジーソルト
適量
薄力粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
豚ヒレ肉は1cmぐらいの厚さにそぎ切りにし、
クレイジーソルトで下味をつけ、薄力粉を
薄くはたいておく。
2
フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉を入れ
両面焼き色がつくまで、中火で焼き、
取り出しておく。
3
キッチンペーパーで、フライパンをざっと拭き
混ぜ合わせた★を入れ、火にかける。
4
豚ヒレ肉を戻し入れ、水分を飛ばしながら
からめてできあがり😋
ポイント

水分を飛ばすことで日持ちが良くなります。

みんなの投稿 (1)
弁当用に作りおき🍱
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)