• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/02/26
  • 967

半日干し大根煮物 #もぐもぐ未来project

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ピーラーで皮を薄く剥き、使う用途に応じ繊維に沿って 包丁で切り 通気性のよい台に大根を並べて 少なくて半日天日干しする。
みんなの投稿 (3)
畑から収穫した大根を半日天日干ししただけの作業。
煮物が 立派な酒のアテに🍶

奥に見えるは鳥モツ煮。
照り照りに、炒め時間はたった4分ほど。


#もぐもぐ未来#干し大根#家庭菜園#安心野菜#無農薬野菜#天日干し
なおみちゃん(*^。^*)

私も時々大根や野菜干してた😃

干し大根で漬物作ってたよ。
カリカリになる。😋

今度 煮物やってみよう。
染みてるね😍
Naomi Furuya から ☆Yumi☆
ゆみちゃん こんばんは😊

半日でもお日様にあてるだけで大根の水分が切れて 表面によーく味が染みて煮崩れも無いし、最近、父ちゃんが煮物をお弁当に入れるの楽しみにしてるよ~

ゆみちゃん、いつも コメントありがとう(。ノuωu)ノ💕
もぐもぐ! (85)
リスナップ (11)