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手料理
  • 2019/04/03
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春の七草 せりが主役の雑煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
干し椎茸は戻して、戻し汁ごと使って出し汁を作る。
2
鶏むね肉は、そぎ切りにしてボールに移し、水大さじ一杯を揉み込む。
3
せりは洗って、長めに切る。
4
①を鍋で沸騰させ、②に薄く片栗粉をまぶして入れ、うす口醤油と塩で味付けし、餅を入れる。
5
餅が柔らかくなった頃、せりをさっと入れる。
みんなの投稿 (5)
もしかしたら、人生初のせり料理かもしれない🌸思ったより、香りが優しくてシャキシャキ感が美味しい〜😚
#せり#春#旬の野菜
芹、大好きです💕根っこもさりげなく。フォローさせていただきました😊
ゆみ から 七海
七海ちゃん、ありがとう〜😊
せりって美味しいんだねー💕大人気分満載です!
まいり から ゆみ
ゆみさん、こんばんは😄
雑煮、美味しそうです💕

今、私の胃袋にぴったりかもです😌
ゆみ から まいり
まいりちゃん🤗ありがとう〜
ちょっと花冷えの日
温かいものが食べたくなるのよねぇ😋
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