• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 2,038

和風マリナーラペペロンチーノパスタからし菜添え

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
4分の1
にんにく
2かけ
しらす
わっさり
いかなご
ちらっと
からし菜
周りにちらす程度
パスタ1.5ミリ
100グラム
七味
辛いくらい
作り方
1
にんにくを炒める
2
玉ねぎを合わせて炒める
3
パスタを茹でだします。
4
七味を入りれて味付け。しらすが塩味なので、塩は入れません。水で少しだけスープを作ります。
5
しらすといかなごを入れて味を決めます
6
茹だったパスタを合わせ入れます。
7
盛り付けて、からし菜を飾って完成
みんなの投稿 (1)
鮮やかで美味しくできました。しらすの塩分が思ったより強いので注意!
もぐもぐ! (8)