• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 130

【角食部】生クリーム入りプルマン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。発酵。丸目顔してベンチタイム
2
伸ばして三つ折り。クルクル巻いて巻き終わりを綴じる
3
油脂を塗った型に入れて発酵
4
発酵後蓋をして焼く
5
ギリや💦💦
6
ボールいっぱいのカメノテ。しかし可食部少ないんやろな😅あ〜キモイ
7
サッと酒蒸しにしてみました
みんなの投稿 (1)
【角食部】生クリーム入りプルマン

スイーツに使った生クリームが余ってたので、生クリームを使ってプルマンを焼きました

粉はキタノカオリ

少し黄色いね

発酵後、オーブンの余熱を待ってる間にあちゃちゃ〜😅もりもりに

そっと押さえて、軽くガス抜きしてから焼きました💦💦

でも、焼き上がりカクカクや😭

溢れんだけマシか😅

昨日、けろさんキッチンでニナ貝を大量に見た時、まさにうちの次男が海に行き、カメノテをとってました

今日、ご近所さんとBBQで食べたい!と主人の要望に、次男の地元友達を引き連れて、海で遊ぶ子、釣りをする子、カメノテとる子←次男

私は初めて本物見たん!見るには良かったけど、洗うのに、、、

1度手を入れて、断念したよ😭

一昨年くらいまで20年くらい亀を飼ってたから、それの大群に見えて、ムリムリ💦💦

次男に洗ってもらいましたよ😭

さて、これをどうやって食べるのか?今朝、酒蒸しにしておいたから、適当に調理するやろな😅

私はひとまず仕事に行き、14時ごろから参加します。私の味見分残しててや〜

激務の中のBBQ

暑さと疲れで楽しめるんかな😅パンも焼けず、昨日主人がした燻製ベーコンやらを焼いて、後にパスタをするとか言ってた

頑張れ!私🙌