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手料理
  • 2021/02/14
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今晩のあて

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鯖の竜田揚げ卸しポン酢&豚肉豆腐にピノ・ノワールを合わせたら⁉️ とチャレンジしました。
う〜ん🤔悪くない。
鯖を生姜入り醤油ベースの地に5分くらい漬け込み、片栗粉をつけて揚げました。
量を食べていくと、鯖の魚臭さがピノより勝ってしまう。卸しポン酢と一緒でも、最後の余韻はやっぱりサバ。サバさんの主張が最後にじわっと広がりますね!
次回ピノに合わせるなら、もう少し薄くサバを切って、安保柿のソースと盛り付けようと思いました。
料理はあれこれ考えるので、楽しいですね!
豚肉豆腐は万能選手でした。
ルイ・ジャドは長めに置けると思っていますが、飲みやすい分だけ主張は控えめなのでしょうね。
ロワールの重めな赤はどうでしょうか。
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