• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 806

#15071203 ピーマン挽肉丼 ¥290

レシピ
作り方
1
ごま油でピーマンをじっくり炒める。
2
挽肉を加えて炒め、酒/味醂/ミツカン追い鰹つゆ/砂糖/チューブ大蒜/チューブ生姜を加えて煮絡める。
3
丼ご飯に盛る。
みんなの投稿 (2)
[レシピ] ピーマン挽肉丼

①ごま油でピーマンをじっくり炒める。
②挽肉を加えて炒め、酒/味醂/ミツカン追い鰹つゆ/砂糖/チューブ大蒜/チューブ生姜を加えて煮絡める。
③丼ご飯に盛る。
一人前でピーマン大5〜6個くらい使った。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (3)